圖片會替代

       

 

 

弓銓企業股份有限公司於1991年成立,為全國唯一具有行銷、研發、品保、售後服務、管理、生產製造多重功能的部門與團隊,同時具有TAF流量校驗測試與校正實驗室的專業流量計製造廠家。在臺灣身為電子式流量計專業製造廠商的創始者與領導者,弓銓以流量計的研發、設計、製造、測試、校正服務作為出發點,旨在提供國內外自來水事業單位、工業園區、工廠制程管理、用水節能管理等優質電子式流量計、各式通訊傳輸介面,並著手規劃與建置用水管理智慧水網、即時監控系統,期待提升水資源管理效能。

 

早期台灣流量計產業,僅有傳統機械式水表的製造能力,大口徑表種亦需要仰賴國外代理商辦理進口。而國際大廠基於台灣市場規模經濟小的情況之下,大多輕視客戶的聲音,往往從客戶提出技術問題或要求修改符合國內需求的規格,需經代理商層層通報,往往造成問題的回覆與服務速度過慢或石沈大海。弓銓的創辦尹始,從小小研發工作室,發展成擁有研發、產銷、服務的全方位流量計製造廠商,期許為台灣流量計產業提升競爭力。

 

弓銓企業25年的努力成就了台灣第一只多功能智慧型電子式流量計、各式通訊傳輸介面、第一家TAF流量校驗實驗室。弓銓企業的研發能量已於海內外取得近40項專利,行銷部彙整國內外最新流量計資訊與客戶需求,售後服務團隊也全國駐點與巡迴服務傾聽客戶心聲;弓銓全體同仁具備孜孜不懈的態度,每年推出迎領流量計產業與符合客戶需求的產品,創新計量科技,永不懈怠。

          

 

       

弓銓企業於民國2005年通過國科會評核,躍升為台灣唯一進駐科學園區的流量計優良廠家。於水資源管理領域,提供客戶「水資源管理系統規劃與建置∕流量計研發、設計、製造∕流量計測試與校正服務∕廢污水表∕流量計測試與校正服務」,在水資源管理與計量管理領域有豐富專業和經驗。弓銓經營版圖跨足台灣地區的自來事業機關(台灣自來水公司、台北自來水事業處、金門自來水廠)的自來水計量管理。在民間亦有為電子廠/食品廠/百貨公司∕學校∕醫院∕集體住宅區,協助建置污廢水計量管理與節能管理系統,並積極參與國外企業及政府水資源管理工程建設。

 

弓銓企業成立二十五年,研發多種智慧型電子式流量計、水表,同時取得海內外20項以上專利,應用於自來水∕清水∕廢污水∕弱酸鹼∕食品…等流體計量和監測。為促進水資源管理效益,以系統化產品開發策略,發展各式傳輸介面,可引接壓力計、水質計、液位計、濁度計....等各種數位編碼與電子訊號輸出之工業儀表,不需要重新購置設備便可以達到全方位水資源管理,大幅提升客戶水資源監控與管理之效益。

 

  

 

因應全球化水資源日益受到重視,和為提升台灣水資源管理效益與售水率,弓銓近年來已協助台灣自來水事業各區處建置水資源監測管理系統,不僅為國內計量產業的創舉,更奠定弓銓於為台灣水資源管理領域的基石。近年來更配合網路與無線通訊科技的發展,開發「網路自動讀表∕無線自動讀表∕行動數據自動讀表∕水表紀錄器∕質量壓水資源監測系統」,提供客戶用水計量管理系統全方位解決方案為榮耀。

 

弓銓所有成員以提供客戶用水計量管理系統全方位解決方案為使命,並懷著「服務客戶是義務,客戶滿意為使命」,弓銓企業持續本著積極的態度,推出優質的量計產品,解決客戶用水管理與計量的問題,持續深耕與提升台灣流量計產業的技術。弓銓企業自2011年更是打出「台灣好表、盡在弓銓」,以台灣製造智慧型電子水表為榮,提供國內外客戶智慧計量管理與即時監測等各式用水解決方案,讓弓銓電子水表成為另類的台灣之光。 

 

總部設於台南科學園區的弓銓企業,近年積極與全球的量計產業夥伴技術交流與合作,以「追求卓越、前瞻領導」的執行理念,實踐「台灣好表、盡在弓銓」的作為,開創新世紀水資源管理的旗艦企業。